Sonstiges

Pflaumen-Chutney



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Pflaumen
  • 1 kg Boskop-Äpfel
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g frischer Ingwer
  • 1 El. Senfkörner
  • 1 El. Salz
  • 250 ml Rotweinessig
  • 300 g brauner Zucker
  • Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Aepfel waschen, schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln pellen und in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Ingwer schaelen und fein wuerfeln. Alle Zutaten mit Senfkoernern und Salz in einem grossen Topf vermengen, auf grosser Gasflamme zum Kochen bringen und 30 Minuten auf kleiner Gasflamme koecheln lassen, bis die Zutaten weich sind. Dann Essig und Zucker unterruehren und das Chutney dicklich einkochen. Heiss in Glaeser fuellen und sofort verschliessen. Ca. 6 Wochen ruhen lassen.

    Stichworte

    Chutney, Obst, Pflaume, Sonstiges

    Zusatz

    Kochzeit:

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