Geflügelgerichte

Putengeschnetzeltes chinesische Art



Für 2 Portionen

  • 200 g Putenbrust
  • Öl zum Braten
  • Marinade

  • 1 Tl. Sojasauce
  • 1 El. Weißwein oder Brühe (Instant)
  • Pfeffer
  • Sonstiges

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 kl. Paprikaschote
  • 100 g TK-Erbsen
  • 100 g Chinakohl
  • 5 g getr. Mu-Err-Pilze
  • 1/8 1 Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Tl. Maizena
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 El. Sojasauce
  • Pfeffer
  • evtl. Cayennepfeffer.
  • Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten fuer die Marinade gut verruehren, Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren, die Marinade sollte ganz vom Fleisch aufgesogen werden.

    Pilze in kaltem Wasser einweichen. Fruehlingszwiebeln, Paprika und Chinakohl in Streifen, Moehren in Scheibchen schneiden.

    Oel in einem Wok oder einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10 heiss werden lassen. Fleisch portionsweise unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. In der selben Pfanne Gemuese portionsweise unter Ruehren auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 anbraten, alles zusammen mit heisser Bruehe abloeschen. Maizena mit etwas kaltem Wasser anruehren, zugeben und 2 Minuten kochen lassen, wuerzen. Fleisch dazugeben, nur noch heiss werden lassen. Mit Vollreis servieren.

    Anmerkung: Mu-Err-Pilze sind getrocknete chinesische Morcheln, in Asiengeschaeften erhaeltlich.

    Stichworte

    China, Geflügel, Geflügelgerichte, Pute

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