Beilagen

Rote Bete mit Meerrettichsauce



Für 4 Portionen

  • 500 g Rote Bete
  • 2 Tl. Klare Delikatessbrühe
  • etwas Kümmel
  • 4 El. (ca. 50 g) Klassische Mehlschwitze, hell (gehäufte)
  • 1 Apfel
  • 3 El. Creme fraîche
  • 3 Tl. geriebener Meerrettich
  • schwarzer Pfeffer
  • Dill zum Garnieren
  • Rote Bete schaelen und in Wuerfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Klare Delikatessbruehe einstreuen und Rote Bete-Wuerfel mit etwas Kuemmel hineingeben, etwa 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 garen.

    Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemuesewasser auffangen. 3/8 Liter Gemuesewasser aufkochen, die Mehlschwitze mit dem Schneebesen einruehren und auf gleicher Einstellstufe 1 Minuten kochen lassen.

    Den Apfel schaelen und grob raspeln. Zusammen mit Creme fraiche, Meerrettich und Rote Bete hinzufuegen. Alles erhitzen und das Gemuese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feingehacktem Dill bestreut servieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Bete, Gemüse, Rote

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    278 kcal

    Pro Person ca.

    1167 kJoule

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