Spargel schaelen und in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. In einem
flachen Topf mit Deckel die Butter schmelzen. Spargel und 1/2 TL
Zucker zugeben, leicht salzen. Je nach Dicke des Spargels 20 bis 25
Minuten duensten. 2/3 des Kerbels hacken, den Rest zur Dekoration
beiseite legen. Zitronenschale abreiben, die halbe Zitrone filetieren.
Zitronenschale und Filets in den letzten Kochminuten zum Spargel geben
und kurz mit duensten. Kerbel unterruehren, abschmecken und mit
Weissbrot servieren.
Spargel koennen Sie gut vorbereiten und zum Servieren noch einmal kurz
lauwarm werden lassen. Die Mengenangaben beziehen sich hier auf eine
Vorspeise. Moechten Sie den Spargel als Hauptgang servieren, bitte um
die Haelfte mehr Zutaten nehmen und als Beilage Salzkartoffeln reichen.
Als Menue fuer 2 Personen mit
Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen
Dessert: Birnentoertchen