Dessert, Süßspeisen

Süße Nudel-Eierkuchen



Für 4 Portionen

  • 3/4 l Wasser
  • Salz
  • 120 g Gabelspaghetti
  • 4 Eier (Gew. Kl. M)
  • 3 El. Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Vollzucker (Reformhaus)
  • 125 g Mandelblättchen
  • 1 El. Butterschmalz
  • 450 g Sauerkirschen (Glas)
  • etwas Zimt
  • 1 El. Zucker
  • 1 Tl. Speisestärke
  • Das leicht gesalzene Wasser in einem Topf auf hoechster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln hinzufuegen und 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Die Nudeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    Fuer den Teig die Eier, das Mehl und die Milch mit einer Prise Salz und dem Zucker verruehren. 10 Minuten ruhen lassen. Dann die abgetropften Gabelspaghetti und die Mandelblaettchen unter den Teig heben.

    In einer Pfanne etwas Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen und nacheinander 4 Nudel- Eierkuchen backen. Mit Hilfe eines Tellers die Eierkuchen wenden, damit auch die andere Seite goldgelb wird. Warm stellen.

    Fuer die Kirschsauce die Kirschen mit Zimt und Zucker erwaermen und mit der mit wenig Wasser angeruehrten Speisestaerken binden. Die Sauce heiss zu den Nudel-Eierkuchen servieren.

    Stichworte

    Dessert, Ei, Nudel, P4, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    585 kcal

    Pro Person ca.

    2447 kJoule

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