Kuchen, Gebäck, Pralinen

Walnussstangen



Für 60 Stück

  • 150 g weiche Butter
  • 2 El. Creme fraîche
  • 200 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g gemahlene Walnusskerne
  • 1/2 Tl. Zimt
  • Überzug:

  • Zartbitter-Schokolade
  • Butter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Speisestaerke, Walnuesse und Zimt dazugeben und alles kurz verruehren. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 10 fuellen. 5 cm lange Staebchen mit 4 - 5 cm Abstand zueinander auf die Bleche spritzen. Bleche in den vorgeheizten Gasbackofen schieben und goldbraun backen. Auf dem Backblech auskuehlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Walnussstangen fast bis zur Haelfte mit Schokolade bestreichen und auf Backpapier absetzen. Kuehlstellen, bis der Ueberzug fest geworden ist.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte