Salate

Weißkohlsalat



Für 4 Portionen

  • 1/2 Kopf Weißkohl (400 g)
  • 4 Eigelb
  • 1 Tl. milder Senf
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Milch
  • Weißweinessig
  • Tabasco
  • Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken, abtropfen und auskuehlen lassen. Fuer die Sosse Eigelb, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem Schneebesen verruehren und in leicht koechelndem Wasserbad cremig aufschlagen. Abkuehlen lassen. Mit Essig, Tabasco und evtl. nochmals mit Salz und Zucker pikant abschmecken. Die Sosse unter den Kohl heben und einige Stunden durchziehen lassen. Der Salat passt gut zur Grillparty.

    Stichworte

    Kohl, Salat, Salate, Weißkohl

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