Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bayerische Apfeltorte



Für 1 Keine Angabe

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • 2 gestr. Tl Backpulver
  • 500 g geschälte Äpfel
  • Zucker zum Bestreuen
  • Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte Mehl-, Mondamin- und Bachpulvergemisch darunterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit geschälten fächerartig eingeschnittenen Äpfeln belegen, bei Mittelhitze etwa 35-40 Minuten backen und anschließend mit Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Apfelkuchen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte