Dessert, Süßspeisen

Birnen in Karamelsoße



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Birnen
  • 50 g Butter
  • 4 geh. EL. Zucker
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen. Backofen auf 175°-200° vorheizen. Birnenhälften etwa 45 Minuten dünsten. Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4 gehäufte El. Zucker so lange erhitzen, bis der Zucker gebräunt ist, über die Birnen geben. Kurz vor dem Verzehr die Sahne mit dem Vanillinzucker schlagen und über die Birnen geben.

    Stichworte

    10, 45, Birne, Dessert, Dünstzeit, Minuten, Nachspeise, Obst, Süßspeisen, Vorbereitungszeit

    Zusatz

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