Reisgerichte

Perlenbaellchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Klebreis
  • 4 St chinesische Pilze; eingeweicht
  • 2 El. getrocknete Shrimps; gespuelt
  • 4 St Wasserkastanien; a.d. Dose
  • 350 g Schweinefleisch; durchwachsen
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. weisser Pfeffer
  • 1 El. Kartoffelmehl
  • 50 g magerer Schinken


  • Den Reis in einem Sieb durchspuelen, bis das Wasser nicht mehr milchig ist. In kaltem Wasser 4 Stunden einweichen, dann absieben und auf einer Platte ausbreiten.

    Die Pilze ausdruecken (sie sollen aber noch feucht sein) und kleinwuerfeln.

    Soviel kochendes Wasser ueber die Shrimps geben, dass sie gerade bedeckt sind, und 10-15 Minuten stehen lassen. Durchsieben und das Einweichwasser beiseite stellen.

    Shrimps und Wasserkastanien feinhacken, ebenso das Schweinefleisch.

    Das gehackte Fleisch, die Pilze, Shrimps und Wasserkastanien mischen. Pfeffer, Salz und Kartoffelmehl dazugeben. Loeffelweise das Einweichwasser von den Shrimps und noch 3 El. Wasser einruehren.

    Den Schinken kleinwuerfeln und unter den Reis mischen.

    Das Fleisch mit nassen Haenden zu Kugeln von der Groesse eines Pinpongballs formen. Die Baellchen dann in dem Reis hin und her rollen, bis sie ringsum bedeckt sind, und auf feuerfeste Teller legen.

    Die Fleischkugeln 15 Minuten bei guter Hitze daempfen.

    Die Baellchen anrichten und heiss servieren.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 18 Jun 1994

    Stichworte: Chinesisch, Reisgerichte, Asien

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