Dessert, Nachspeisen

Reis-Erdbeer-Schnitten



Für 4

  • 100 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Zucker
  • 2 El. Mandellikoer (evtl. die Haelfte mehr)
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1/2 Tl. Abger. Zitronenschale
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Bl. weisse Gelatine
  • 1/2 Paeckchen klarer Tortenguss
  • 100 ml Wasser


  • 1. Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. koecheln. Mit Mandellikoer, Mandeln und Zitronenschale abschmecken.

    2. Erdbeeren waschen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit Alufolie auslegen. Eingeweichte, aufgeloeste Gelatine unter den abgekuehlten Milchreis ruehren. Die Haelfte in die Form streichen. Erdbeeren bis auf ein paar Stueck auf den Reis setzen. Mit Milchreis bedecken. 4 bis 5 Std. kaltstellen.

    3. Uebrige Erdbeeren in Scheiben auf den Reis legen. Tortenguss mit dem Wasser zubereiten, ueber die Erdbeeren giessen. Erdbeer-Reis in Scheiben anrichten.

    * Quelle: Rezepte mit Pfiff 6/94 ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 17.06.1994

    Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Milchreis, Alkohol, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte