Mehlspeisen, Nudeln

Steinpilz-Pizza



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 St Hefewuerfel
  • 125 ml Wasser; lauwarm
  • 30 m Steinpilzoel; oder Olivenoel oder gemischt
  • Salz
  • Fuer den Belag:

  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln; 150 g
  • 180 g Tomaten
  • 4 St Steinpilze
  • 2 El. Oel
  • Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
  • 4 El. Tomatenmark
  • 125 g Mozzarella


  • Mehl bis auf 50g in eine Schuessel geben. Die Hefe in lauwarmen Wasser aufloesen und zusammen mit dem Oel und einer Prise Salz zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verar- beiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Fruehlingszwiebeln putzen und in 10cm lange Stuecke schneiden. 1 Minute in Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Tomaten von den Stielan- saetzen befreien und in 1/2cm duenne Scheiben schneiden. Steinpilze mit einem Tuch sauber abwischen und in 1/2cm duenne Scheiben schneiden.

    Oel in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben von beiden Seiten 1 Minute bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Tomatenmark mit 4-6 El. Wasser glattruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mozzarella in kleine Wuerfel schneiden.

    Den Hefeteig mit den Haenden durchkneten und in 4 gleich grosse Stuecke schneiden. Etwas Mehl auf die Arbeitsflaeche streuen und die Teigstuecke 3 mm duenn ausrollen. Dabei immer wieder mit Mehl bestaeuben. Je 2 Teigstuecke auf der Saft- pfanne und das Backblech legen, mit einem Tuch bedecken und 15-20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    Tomatenmark in die Mitte der Teigstuecke geben und mit einem Pinsel verstreichen. Teigstuecke mit Fruehlingszwiebeln, Tomatenscheiben und Steinpilzscheiben belegen. Mozzarella- wuerfel gleichmaessig darauf verteilen und den Belag mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    * Quelle: essen & trinken ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 27 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Pilze, Steinpilze

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte