Kaffeebohnen in der Pfanne roesten und im gekochten Milch ueber
Nacht ziehen lassen.
Sorbet:
Die Beeren mit dem Weisswein, der Beerenlikoer und etwas
Zitronensaft und -abrieb puerieren und im Tiefkuehlfach unter
gelegentlichem Ruehren gefrieren - oder in der Sorbetiere
zubereiten (Falls noetig, etwas Zucker zugeben).
Souffle
Die Kaffeemilch abseihen, mit 50 g Mehl und 50 g Butter unter
staendigem Ruehren aufkochen. Vom Feuer nehmen und Eigelbe sowie
Ei hinzugeben. Darauf achten, dass die Masse nicht mehr kocht,
sondern nur stockt. Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee
schlagen, unter die ausgekuehlte Masse heben und alles in
gebutterte und mit Zucker ausgestreute Timbalefoermchen fuellen. Im
Wasserbad bei 240 GradC Ofentemperatur etwa 20 Minuten garen.
Stuerzen und mit Sorbet servieren.
* Expression, Sept./Okt. 1993
erfasst von Rene Gagnaux