BonBon

Chocolate Fudge (weiche Schoko-Karamellen)



Für 1

  • 200 ml Sahne oder Milch
  • 500 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 g Blockschokolade
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 g Kuvertuere


  • Zucker in Milch oder Sahne in einem grossen Topf (schaeumt!) bei milder Hitze aufloesen. Wenn der Zucker ganz geloest ist, die Butter zugeben und schmelzen lassen.

    Dann langsam aufkochen, bis die Masse so heiss ist, dass ein Tropfen davon in kaltes Wasser ein weiches Kuegelchen bildet. Waehrend des Kochens dauernd ruehren und die Seiten des Topfes haeufig mit kaltem Wasser bepinseln, damit sich keine Zuckerkristalle bilden.

    Wenn die Masse die richtige Temperatur erreicht hat, vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad kraeftig schlagen, bis sie dick und cremig ist. Das Vanillemark und die inzwischen im Wasserbad geschmolzene und abgekuehlte Schokolade schnell unterruehren (Creme und Schokolade sollten in etwa die gleiche Temperatur haben).

    Nun sollte eine ziemlich feste Mischung entstanden sein. Diese Mischung in eine gut gefettete Kastenform pressen und abkuehlen lassen. Aus der Form loesen und mit einem Messer in 1-2 cm grosse Wuerfel schneiden: Mit Kuvertuere ueberziehen.

    (Aus "Das Schokoladenbuch", Goldmann Verlag)

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeisen, P1

    Stichworte

    BonBon

    Titel - Rubrik - Stichworte