Zucker in Milch oder Sahne in einem grossen Topf (schaeumt!) bei milder
Hitze aufloesen. Wenn der Zucker ganz geloest ist, die Butter
zugeben und schmelzen lassen.
Dann langsam aufkochen, bis die Masse so heiss ist, dass ein Tropfen
davon in kaltes Wasser ein weiches Kuegelchen bildet. Waehrend des
Kochens dauernd ruehren und die Seiten des Topfes haeufig mit kaltem
Wasser bepinseln, damit sich keine Zuckerkristalle bilden.
Wenn die Masse die richtige Temperatur erreicht hat, vom Herd nehmen
und im kalten Wasserbad kraeftig schlagen, bis sie dick und
cremig ist. Das Vanillemark und die inzwischen im Wasserbad
geschmolzene und abgekuehlte Schokolade schnell unterruehren
(Creme und Schokolade sollten in etwa die gleiche Temperatur haben).
Nun sollte eine ziemlich feste Mischung entstanden sein. Diese
Mischung in eine gut gefettete Kastenform pressen und abkuehlen
lassen. Aus der Form loesen und mit einem Messer in 1-2 cm grosse
Wuerfel schneiden: Mit Kuvertuere ueberziehen.