Den Blaetterteig auftauen lassen und anschliessend etwa 3 mm dick
ausrollen. Kleine Toertchenformen fetten. Den Teig rund ausstechen (um
ein Drittel groesser als der Durchmesser der Foermchen) und die
Foermchen damit auslegen. Den Kaese durch ein Sieb streichen und mit
Nuessen, Eigelben (1 Tl. zurueckbehalten) und Quark verruehren. In die
Teigfoermchen fuellen.
Aus den Teigresten duenne Streifen schneiden und als Gitter ueber die
Fuellung legen. Restliches Eigelb mit 1 Tl. Wasser verschlagen und die
Teigoberflaeche damit bestreichen. Die Toertchen auf unterer Schiene im
vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.
Dazu passt eine Sauce Cumberland
Das heutige Menue:
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado
Hauptspeise: Schnitzel Holstein
Nachspeise: Edelpilz-Nusstoertchen
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 14 Jan 1995