Die Klementinen schaelen, die weissen Haeute entfernen, die
Fruechte in Spalten zerlegen und je nach Groesse eventuell
halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen
schaelen, das Kerngehaeuse sorgfaeltig entfernen, die Fruechte
wuerfeln und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Tomaten waschen,
achteln und wuerfeln. Paprika putzen, achteln und in feine
Streifen schneiden. Den gruenen Salat waschen und 1 cm breit
aufschneiden. Die Sellerie schaelen, den zarten Teil fein
reiben. Die Kresse leicht abspuelen, in Kuechenkreppapier ganz
leicht ausdruecken. Alle Zutaten - ausser Kresse - mit zwei Gabeln
leicht vermengen.
Alle Saucenzutaten mit dem Schneebesen gut verruehren und
pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sauce unter den Salat
ziehen und die Kresse aufstreuen.
Quelle
Gluecklicher Leben mit Vollwertkost
v. Hildegard Hoelzle, 176 Seiten mit ueber 400 Rezepten
Schnitzer-Verlag, St. Georgen