Dessert, Nachspeisen

Fruechte-Gemuese-Salat



Für 1

  • 125 g (*) Klementinen
  • 200 g Blaue Trauben
  • 150 g (*) Birnen
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 100 g Feste Tomaten
  • 100 g Gruene Paprika
  • 100 g (*) Eisberg- oder Endiviensalat
  • 100 g (*) Sellerie
  • 100 g Kresse, frisch gekeimt
  • Salatsauce

  • 250 g Bioghurt
  • 4 El. Sauerrahm
  • 1 El. (gestr.) Honig
  • 1 Tl. (gestr.) Kraeutersalz
  • 1 Spur Weisser Pfeffer
  • 1 El. Zitronensaft


  • (*) = netto

    Die Klementinen schaelen, die weissen Haeute entfernen, die Fruechte in Spalten zerlegen und je nach Groesse eventuell halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen schaelen, das Kerngehaeuse sorgfaeltig entfernen, die Fruechte wuerfeln und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Tomaten waschen, achteln und wuerfeln. Paprika putzen, achteln und in feine Streifen schneiden. Den gruenen Salat waschen und 1 cm breit aufschneiden. Die Sellerie schaelen, den zarten Teil fein reiben. Die Kresse leicht abspuelen, in Kuechenkreppapier ganz leicht ausdruecken. Alle Zutaten - ausser Kresse - mit zwei Gabeln leicht vermengen.

    Alle Saucenzutaten mit dem Schneebesen gut verruehren und pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sauce unter den Salat ziehen und die Kresse aufstreuen.

    Quelle Gluecklicher Leben mit Vollwertkost v. Hildegard Hoelzle, 176 Seiten mit ueber 400 Rezepten Schnitzer-Verlag, St. Georgen

    Erfasser:

    Stichworte: Vollwert, Salate, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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