Fischgerichte, Meeresfruechte

Garnelen und Kaviar in Gelee



Für 4

Zutaten

  • fuer das Gelee
  • 1/4 l Fischfond; od. Hummerfond
  • 2 Gelantine-Blaetter fuer die Fuellung
  • 250 g Kaltwasser Garnelen; gekochte
  • 30 g Moehren; sehr fein gewuerfelt
  • 30 g rote Paprika; sehr fein gewuerfelt
  • 50 g Zucchini; sehr fein gewuerfelt
  • 30 g Stangensellerie; sehr fein gewuerfelt
  • 1/8 l Fischfond
  • 50 g Kaviar; Osietra od. Sevruga
  • 4 El. Creme fraiche
  • 1 Bd. Dill; zum Garnieren


  • Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und in dem heissen Fond aufloesen, abkuehlen lassen. Das feingewuerfelte Gemuese im gewuerzten Fischfond kurz blanchieren und abkuehlen lassen.

    Vier Glaeser Schicht fuer Schicht in der Reihenfolge Garnelen, Gemuese Kaviar (diese beliebig wiederholen) fuellen, dabei jeweils eine Schicht Gelee dazwischenlegen und erstarren lassen. Die Garnelen dabei hochkant, mit dem Ruecken nach aussen, im Kreis dachziegelartig an den Glasrand legen.

    Zum Schluss im Kuehlschrank vollstaendig erstarren lassen und mit Creme fraiche, Kaviar und Dill garnieren.

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

    Stichworte: Meeresfruechte, Garnelen, P4

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