Fleischgerichte

Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet



Für 6

  • 50 g Sultaninen
  • 4 cl Calvados
  • Fuer Den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Spur Salz
  • 5 El. Pflanzenoel
  • 1/8 l Lauwarmes Wasser
  • Fuer Die Fuellung:

  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 El. Pflanzenoel
  • 600 g Tk-Apfel-Rotkohl
  • Nelkenpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • Weitere Zutaten:

  • Fett fuer das Backblech
  • 250 g Spaetzle
  • 600 g Schweinefilet; kuechenfertig
  • 2 El. Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Dos. Creme fraiche


  • Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen. Aus Mehl, Salz, Oel und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Oel bestreichen, auf einen handwarmen Teller legen und mit einer angewaermten Schuessel zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Die feingehackte Zwiebel in Oel glasig duensten, den Rotkohl dazugeben, auftauen lassen und erwaermen. Teig auf einer bemehlten Flaeche ganz duenn ausrollen. Sechs Rechtecke ausschneiden und den Rotkohl darauf verteilen, Raender mit Eigelb bestreichen und einwickeln. Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, dieses auf die mittlere Schiene des vorgeheizten ( E-Herd: 200 GradC )Backofens schieben und die Rotkohlrollen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten kurz herausnehmen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Spaetzle nach Packungsanweisung zubereiten. Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in Schweineschmalz bei starker Hitze rundherum anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten und nach 5-8 Minuten mit Apfelsaft abloeschen. Calvados-Sultaninen und Creme fraiche zugeben und alles einmal kurz aufkochen. Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit den Rotkohlrollen und der Sauce servieren.

    Naehrwertangaben: Bei 6 Portionen pro Portion 2967 kJ/709 kcal, 35g Eiweiss, 69g Kohlenhydrate, 29g Fett

    * Quelle: -Spar Kuechenkalender -Erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, P6

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