Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen.
Aus Mehl, Salz, Oel und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Oel
bestreichen, auf einen handwarmen Teller legen und mit einer
angewaermten Schuessel zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Die feingehackte Zwiebel in Oel glasig duensten, den Rotkohl dazugeben,
auftauen lassen und erwaermen.
Teig auf einer bemehlten Flaeche ganz duenn ausrollen. Sechs Rechtecke
ausschneiden und den Rotkohl darauf verteilen, Raender mit Eigelb
bestreichen und einwickeln. Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein
gefettetes Backblech legen, dieses auf die mittlere Schiene des
vorgeheizten ( E-Herd: 200 GradC )Backofens schieben und die
Rotkohlrollen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten kurz
herausnehmen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Spaetzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in Schweineschmalz bei starker
Hitze rundherum anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten und
nach 5-8 Minuten mit Apfelsaft abloeschen. Calvados-Sultaninen und
Creme fraiche zugeben und alles einmal kurz aufkochen. Das in
Scheiben geschnittene Fleisch mit den Rotkohlrollen und der Sauce
servieren.
Naehrwertangaben:
Bei 6 Portionen pro Portion 2967 kJ/709 kcal, 35g Eiweiss, 69g
Kohlenhydrate, 29g Fett
* Quelle: -Spar Kuechenkalender -Erfasst von
-Joerg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Mon, 09 Jan 1995