Den entbeinten Lammruecken saeubern, waschen, abtrocknen und mit den
Gewuerzen einreiben.
Fuellung:
Speck, Schinken, Leber, Herz, Aepfel, Birnen und Zwiebeln schneiden,
wolfen, wuerzen, Eier und Parmesan unterziehen.
Fertige Masse auf den Ruecken fuellen, die Fleischlappen darueber klappen
und mit den Speckscheiben umwickeln. Das Ganze wie einen Rollbraten binden
und im vorgeheizten Bratrohr bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten, dabei
des oefteren mit dem Bratenfond und Orangensaft uebergiessen.
Gebackene Zwiebeln:
Die Zwiebeln schaelen und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett
zerlassen, den Honig darin aufloesen und die Zwiebelscheiben dazugeben.
Kurz anbraten, Wein dazugiessen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren
lassen, wuerzen, mit der Sahne binden und mit den Kraeutern abschmecken.
Semmeltorte:
Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der
geschmeidig fest sein muss, mit den fein gehackten Mandeln gut verkneten,
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Butter verfluessigen und eine Kastenform
ausfetten. Den Teig in die Form fuellen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad 40-45 Minuten backen. Waehrend der Backzeit des oefteren mit der
Butter einstreichen.