Fleischgerichte

Geschnetzeltes Chicago



Für 4

  • 200 g Kalbsleber
  • 500 g Kalbsgeschnetzeltes
  • 2 cl Cognac
  • 100 ml Champagner o. Sekt
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • Kraeuter der Provence (am besten als Paste)
  • Oel
  • Zwiebeln
  • Champignons


  • Leber ebenfalls schnetzeln, mit dem Geschnetzelten vermengen und mit viel Kraeutern der Provence einreiben. Oel warm werden lassen, grosse Zwiebelstueckchen darin glasig werden lassen, Champignons dazugeben (je nach Groesse der Pilze geschnitten oder ganze). Wenn die Champignons gut sind Fleisch dazugeben, alles mit einander ziehen lassen, salzen, die Rosinen und Oliven dazugeben und abschmecken. Dann das Fleisch in eine schoene Schuessel geben, mit Cognac uebergiessen, flambieren und mit Champagner loeschen. (Vorher das Licht ausmachen).

    Beilagenempfehlung: Pueree, Roesti, Knoedel, evtl. Gruene Bohnen oder Broccoli.

    Entweder mehr Champagner/Sekt oder ein schoener Rotwein dazu...

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, P4

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