Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gewuerzkuchen 1



Für 1

  • 125 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 125 g gem. Haselnuesse
  • 125 g ger. Blockschokolade
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Nelken
  • 8 El. Milch
  • 125 g Mehl
  • 1 El. Backpulver
  • 1 Spur Salz
  • Glasur

  • 500 g Puderzucker
  • 8 El. Kakao
  • 8 El. heisse Milch
  • 5 El. Rum


  • 250 g Palmin

    1. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren. 2. Haselnuesse, Blockschokolade, Zimt, Nelken und Milch dazugeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben. 3. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und locker unterheben. 4. Den Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und ca. 50 min. bei 180GradC backen. 5. Den abgekuehlten Kuchen mit Schokoladenglasur ueberziehen. Dazu Puderzucker und Kakao zusammen sieben, mit Milch und Rum verruehren. Palmin aufloesen, dazugeben und nochmals gut verruehren. Kuchen ueberziehen. 6. Den Kuchen gut eingepackt 3-4 Tage durchziehen lassen, da der Kuchen dann wuerziger schmeckt.

    * Quelle: Weihnachtl. Tupperware.. ...Baeckerei textlich leicht angepasst ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Fri, 18 Nov 1994

    Stichworte: Backen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte