Vorspeisen, Suppen

Glasnudelsuppe Sop Bihun



Für 4

  • 500 g Rinderfleischknochen
  • 250 g Huehnerklein
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 100 g Glasnudeln
  • 30 g Getrocknete chin. Morcheln
  • 100 g Karotten
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stck. Ingwerwurzel
  • 100 g Bambussprossen
  • 100 g Rote Paprika
  • 50 g Sojabohnenkeimlinge
  • 4 El. Sojasosse
  • Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer


  • Rinderfleischknochen, Huehnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen.

    Glasnudeln und getrocknete chin. Morcheln jeweils getrennt 10 Min. in heissem Wasser einweichen lassen. Glasnudeln in ein Sieb schuetten, mit klarem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Karotten in Scheiben , Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Ingwerwurzel schaelen, in duenne Scheiben schneiden. Bambussprossen in duenne Scheiben schneiden.

    Die eingeweichten Morcheln gruendlich putzen, entstielen und in duenne Scheiben schneiden.

    Fleischknochen und Huehnerklein aus der Suppe nehmen.

    Von den Lauchzwiebeln etwa zum Garnieren zuruecklassen, sonst alles Gemuese und Sojabohnenkeimlinge in die Bruehe geben, 15 Min. koecheln lassen.

    Fleisch vom Knochen loesen, in duenne Streifen schneiden und in die Bruehe geben.

    Glasnudeln in kleine Stuecke schneiden und ebenfalls zufuegen. Mit Sojasosse, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken und restliche Lauchzwiebeln darueberstreuen.

    * Quelle: Gepostet von Adrian Schwegler@2:240/5370 textlich ueberarbeitet ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 04 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Glasnudel, China, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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