250 g Weiche Fruechte; auch Rumfruechte sind moeglich
Zum Traenken
Sherry
1/8 l Schlagsahne
Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig ruehren.
Wein, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Bei
maessiger Hitze abschlagen, bis die Masse dickschaumig ist (nicht
kochen lassen!). Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die heisse Sosse
unter den Eischnee mischen.
Eine Glasschale abwechselnd mit Biskuits (oder Gebaeckresten) und
eingezuckerten oder sterilisierten Fruechten fuellen. Die Biskuits
jeweils mit Sherry traenken. Mit heisser Weinschaumcreme ueberziehen,
kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Schlagsahne garnieren.
Man kann die Speise ohne Fruechte zubereiten, die Biskuits ueppig mit
Sherry oder Rum traenken, mit Schlagsahne ueberziehen.