Den Blaetterteig duenn ausrollen und kalt ausgespuelt, konische
Formen von 8 cm Durchmesser damit auskleiden. Den restlichen Teig in
schmale Streifen schneiden.
Fuer die Fuellung Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Backofen auf 180 GradC vorheizen.
Die Butter cremig ruehren. Kaese reiben oder in kleine Wuerfel
schneiden, Walnuesse und Kirschen grob backen und mit den Rosinen und
dem Mehl unter die cremige Butter ruehren.
Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterziehen und in die Masse
in Foermchen fuellen. Die Oberflaeche gitterfoermig mit
Blaetterteigstreifen belegen.
Im Backofen 18 bis 20 min. backen. Die Aprikosen-Konfituere erhitzen,
die Kuechlein damit aprikotieren und mit den Mandelstiften bestreuen.
Getraenkeempfehlung:
Dieses ungewoehnliche Kaesegericht verlangt nach einem besonderen
Wein, etwa einer Beerenauslese. Sonst ist eigentlich nur noch weisser
Traubensaft dazu empfehlenswert.
* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 11.12.1994 BAYERNTEXT
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994