Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Gemuese-Roesti mit frischem Rahm



Für 2

2 Als Hauptspeise, Fuer

  • 4 als Beilage
  • Roesti

  • 125 g Kartoffeln, geschaelt
  • 50 g Karotten
  • 50 g Zucchini
  • 25 g Zwiebeln
  • 1 Tl. Thymianblaettchen
  • Kraeutersalz
  • Pfeffer
  • Kokosfett
  • Gemuesebeilage

  • 1/4 Sellerieknolle
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Paprikaschote, gelb
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 3 El. Sonnenblumenoel
  • 1/2 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 1 Tl. Kapern, feingehackt
  • 1/2 Schale einer Orange, abgerieben
  • Kraeutersalz
  • Pfeffer
  • Rahmsauce

  • 2 El. Rahm
  • 2 El. Joghurt
  • 2 El. Schnittlauchroellchen


  • Fuer die Gemuesebeilage alles putzen, in sehr kleine Wuerfel schneiden (sogenannte Brunoise), getrennt bereitlegen.

    Zuerst die Sellerie- und Karottenwuerfelchen zusammen mit dem Knoblauch in Oel duensten. Nach etwas 3 Minuten - das Gemuese muss halbgar sein - Zucchini, Paprikaschoten, Kapern und Orangenschale zufuegen, kurz mitduensten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmstellen.

    Fuer die Roesti, Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Zwiebeln grob raffeln, Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Vor dem Braten die Fluessigkeit etwas herausdruecken, aus der Masse von Hand kleine, flache Kuechlein formen, in heissem Kokosfett von beiden Seiten knusprig braten und auf warmen Teller legen.

    Mit der Gemuesebeilage - z.B. mit 2 Essloeffeln zu Nockerln geformt - garnieren, alles mit Schnittlauch bestreuen und mit der Rahm-Joghurt-Mischung servieren.

    Nach: Marmite, Heft 5, 1993

    03.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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