Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kichelblaetze (Rennertehausen)



Für 15

  • 1 Pk. Hefe
  • 1500 ml Milch
  • 6 Eier
  • 1750 g Mehl
  • 8 gross. Kartoffeln
  • 500 g Butter Salz
  • Speckschwarte


  • Aus Mehl, Milch, Hefe und Eiern einen Teig ruehren. Kartoffeln reiben und unter den Teig ruehren. Fluessige Butter und etwas Salz dazu geben. Waffeleisen mit der Schwarte ausreiben und den Teig nach dem Gehen hineinschoepfen und backen.

    Kichelblaetze mit Butter bestreichen oder Mettwuerste ausbacken und heiss dazu essen.

    * Quelle: hessentext 15.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 15 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Waffel, P15

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte