Vorspeisen

Lachstatare 1993



Für 4

  • 400 g Frischen Lachs, ohne Graeten
  • Saft einer Limone
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1 El. Olivenoel, erste Pressung
  • 1 Bd. (oder Topf) Basilikum
  • Salz (grob)
  • Pfeffer, frisch gemoerst


  • Lachs mit einem scharfen Messer erst in Streifen, dann in kleinste Wuerfel schneiden. Mit den Gewuerzen in eine Schuessel geben und eine halbe Stunde durchziehen lassen. Wichtig fuer ein gutes Ergebnis: Frischer Lachs, mit dem Moerser zerdrueckter schwarzer Pfeffer und grobes Meersalz. Das Basilikum sollte als letztes in Schuessel gegeben werden.

    Dazu Schwarzbrot, vielleicht etwas Feldsalat und viel Champagner oder Weisswein aus Deutschland.

    Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).

    18.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, P4

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