Kartoffel-, Gemuesegerichte

Lauchpueree



Für 4

  • 4 Stangen Lauch
  • 100 ml Salzwasser
  • 250 g Mehlige Kartoffeln
  • 1/4 l Milch
  • 1 Tl. Butter
  • Muskatnuss Salz, Pfeffer


  • Den Lauch putzen, gruendlich waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser in 15 Minuten garen. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, etwas auskuehlen und durch eine Kartoffelpresse druecken.

    Mich und Butter in einem Topf aufkochen lassen und zu der Kartoffelmasse geben. Abschmecken. So lange ruehren, bis der Brei locker ist. Zuletzt den Lauch unterruehren.

    * Quelle: Suedwest-Text 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 22 Dec 1994

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Lauch, Kartoffel, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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