Vorspeisen, Suppen

Linseneintopf "Bauernart"



Für 4

  • 400 g Linsen
  • 600 ml Wasser
  • 400 g Gemischtes Gemuese (Lauch,
  • Moehren, Sellerie)
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Tl. Tomatenmark
  • 1 Gemuesebruehwuerfel
  • 2 Tl. Getrockneter Majoran
  • 1 El. Gehackter Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 4 El. Rotwein
  • 1/2 Tl. Rosenpaprikapulver
  • Kraeutersalz
  • 2 El. Fein gehackte Petersilie
  • 1 El. Fein gehacktes Selleriekraut
  • QUELLZEIT

  • 10 p. Port. Stunden
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • 30 p. Port. Minuten
  • GARZEIT

  • 20 p. Port. Minuten


  • Die Linsen ueber Nacht in dem Wasser quellen lassen.

    Das Gemuese waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden. Sellerie und Moehren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen aufkochen und das Gemuese und das Tomatenmark unterruehren. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Bruehwuerfel, den Majoran und den Thymian dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein zerdruecken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemuese mischen. Mit Paprika und Kraeutersalz pikant abschmecken und die Kraeuter darueber streuen.

    ** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 30 Nov 1994

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Huelse, Linse, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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