Zuerst Die Hackfleischmischung Zubereiten. Oel in der Pfanne
erhitzen und die Zwiebeln zufuegen. Dann das Fleisch dazugeben und
unter Ruehren hell- braun werden lassen. Wein hinzugiessen; wenn
alles kocht, dann die Peter- silie, die Tomaten, Salz und Pfeffer
und das Tomatenmark hinzufuegen. Unter Ruehren 1/2 Stunde
einkochen lassen.
Nun die Creme: Milch kochen; in einem zweiten Topf das Oel erhitzen
und das Mehl langsam hinzugeben. Dabei staendig mit einem
Schneebesen ruehren, bis die Mischung dick und weich wird. Dann
die heisse Milch unter Ruehren dazugeben, bis alles leicht cremig
wird. Topf vom Herd nehmen und die Eigelb, den geriebenen
Kaese, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufuegen.
Makkaroni: Salzwasser mit Oel zum Kochen bringen und die Makkaroni
darin garkochen.
Die abgetropften Makkaroni in eine grosse Schuessel geben. Pfeffer,
Minze, Zimt und 3 El. der zubereiteten Creme dazugeben und gut
mischen. Eine hitzebestaendige Form mit Butter ausstreichen und
eine dicke Schicht Makkaroni hineingeben. Mit geriebenem Kaese
bestreuen und mit der Haelfte der Creme bedecken. Danach das
Hackfleisch auf die Cremeschicht geben und darauf den Rest der
Makkaroni. Mit der anderen Haelfte der Creme bedecken und mit dem
geriebenen Kaese bestreuen. 10 Minuten bei 300 GradC im Ofen
backen; dann sollte die Creme goldbraun sein.
In viereckige Stuecke schneiden und servieren. Schmeckt auch kalt.