Fruechte halbieren, mit einem Loeffel die gallertartige Masse
herausschaben und durch einen Sieb streichen (ergibt etwa 100 ml Saft)
Bisquitstaebchen mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Kiwis schaelen,
in duenne Scheiben schneiden. Die Haelfte der Scheiben vierteln, den
Rest halbieren. Kiwiviertel mit Puderzucker bestaeuben, mit dem Rum
betraeufeln.
Eier trennen, Eigelbe mit 2/3 des Zuckers aufschlagen, mit dem Quark,
dem Mascarpone und dem Maracujasaft verruehren. Eiweisse mit dem
uebrigen Zucker zu Schnee schlagen, unter die Creme heben.
Etwa die Haelfte der Maracujacreme auf 8 Dessertschalen verteilen, die
Haelfte der Bisquitstaebchen darauf verteilen, die Kiwiviertel
daraufgeben und wieder Bisquitstaebchen auflegen. Die restliche Creme
darauf verteilen und etwa 2 Stunden im Kuehlschrank durchziehen
lassen.
Kurz vor dem Servieren die uebrigen Kiwischeiben als letzte Schicht
auflegen. Mit dem Sparschaeler Locken von der Kuvertuere abziehen, die
Desserts damit verzieren.
* Quelle: -Meine Familie & ich 1/95 -Erfasst von Karin Foerg
-2:2480/3508.2 27.12.94