Dessert, Nachspeisen

Maracuja-Kiwi-Trifle



Für 8

  • 8 Maracuja- oder Passionsfruechte
  • 24 Loeffelbisquits
  • Zitronensaft
  • 8 Kiwis
  • 1 El. Puderzucker
  • 4 cl Rum
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 100 g Speisequark (20 % Fett)
  • 100 g Mascarpone
  • Zum Verzieren

  • Zartbitter-Kuvertuere


  • Fruechte halbieren, mit einem Loeffel die gallertartige Masse herausschaben und durch einen Sieb streichen (ergibt etwa 100 ml Saft)

    Bisquitstaebchen mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Kiwis schaelen, in duenne Scheiben schneiden. Die Haelfte der Scheiben vierteln, den Rest halbieren. Kiwiviertel mit Puderzucker bestaeuben, mit dem Rum betraeufeln.

    Eier trennen, Eigelbe mit 2/3 des Zuckers aufschlagen, mit dem Quark, dem Mascarpone und dem Maracujasaft verruehren. Eiweisse mit dem uebrigen Zucker zu Schnee schlagen, unter die Creme heben.

    Etwa die Haelfte der Maracujacreme auf 8 Dessertschalen verteilen, die Haelfte der Bisquitstaebchen darauf verteilen, die Kiwiviertel daraufgeben und wieder Bisquitstaebchen auflegen. Die restliche Creme darauf verteilen und etwa 2 Stunden im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die uebrigen Kiwischeiben als letzte Schicht auflegen. Mit dem Sparschaeler Locken von der Kuvertuere abziehen, die Desserts damit verzieren.

    * Quelle: -Meine Familie & ich 1/95 -Erfasst von Karin Foerg -2:2480/3508.2 27.12.94

    Stichworte: Dessert, Creme, Quark, Frucht, P8

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