Vorspeisen, Suppen

Mitternachts-Suppentopf



Für 6

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Lauchstange
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bohnen, rot (1 Dose 425 ml)
  • 3 El. Oel
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Tl. Rosmarin, getrocknet
  • 1 Tl. Thymian, getrocknet
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver, edelsuess
  • Salz
  • Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
  • 1 l Gemuesebruehe


  • Die Kartoffeln schaelen, waschen und grob wuerfeln. Den Lauch vorbereiten, in Ringe schneiden und waschen.

    Den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehaeuse und Trennhaeuten befreien und grob zerteilen.

    Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren. Anschliessend enthaeuten, vierteln und vom Stielansatz befreien.

    Die Zwiebel abziehen und grob wuerfeln. Die Bohnen abtropfen lassen.

    Das Oel in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben und anduensten.

    Die Kartoffeln, den Paprika und den Lauch zugeben, mit der Haelfte vom Rosmarin und Thymian, etwas Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer wuerzen und anduensten.

    Anschliessend die Bohnen und die Tomaten zugeben, nochmals wuerzen und die heisse Gemuesebruehe aufgiessen.

    Alles ca. 25-30 Minuten zugedeckt koecheln lassen. Vor dem Servieren vorsichtig durchruehren und noch einmal kraeftig abschmecken.

    Dazu passt dann gut ein Baguette oder auch Roggenbroetchen.

    Info: Enthaelt pro Portion ca. 27 g Eiweiss ca. 44 g Kohlenhydrate ca. 420 kcal ca. 1758 kJ

    Stichworte: Suppen, Vorspeise, P6

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