Vorspeisen, Suppen

Moehren-Aprikosen-Suppe



Für 4

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 500 g Moehren
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Tl. Curry
  • 2 Tl. Koriander
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 l Gemuesebruehe
  • 1 Dos. Aprikosen (425 ml)
  • 1/2 l Aprikosensaft Salz
  • Weisser Pfeffer


  • Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Moehren schaelen und waschen. 1/5 der Moehren in feine Streifen schneiden. Rest grob wuerfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Moehrenwuerfel darin anduensten. Mit Curry und Koriander wuerzen. Mit Bruehe abloeschen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 12 Fruchthaelften beiseite legen. Restliche Aprikosen und den Saft ca. 5 Minuten vor Ende der Zubereitung in die Suppe geben. Schnittlauch waschen und in Roellchen schneiden. Moehrensuppe fein puerieren. Aprikosensaft und Moehrenstifte zufuegen, nochmals kurz erhitzen und wuerzen.

    Die Moehren-Aprikosen-Suppe mit Aprikosenhaelften und Schnittlauch anrichten.

    Zubereitungszeit zirka 40 Minuten.

    Pro Portion ungefaehr 840 Joule/200 Kalorien.

    * Quelle: TV klar Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 9.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Warm, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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