Eintoepfe, Auflaeufe

Rosenkohl-Auflauf mit Corned beef



Für 4

  • 175 g Nudeln (z.B. Penne rigate)
  • 500 g Frischer oder Tk-Rosenkohl
  • 200 g Corned beef (Dose)
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1 Tl. Oel
  • 150 ml Milch
  • Heller Saucenbinder
  • Edelsuesser Paprika
  • 1 Ecke Schmelzkaese
  • Schwarzer Pfeffer


  • Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten duensten. Falls Sie tiefgekuehlten Rosenkohl verwenden, entfaellt das Putzen und Waschen. Den Rosenkohl abschuetten und gut abtropfen lassen. Das Corned beef in grosse Stuecke schneiden. Die Zwiebeln schaelen und und in duenne Spalten schneiden. Die Nudeln abgiessen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das Corned beef darin anbraten und herausnehmen. Fuer die Sauce Milch und 350 ml Wasser zum Kochen bringen, Saucenpulver einruehren und abschmecken. Nudeln, Zwiebel-Corned-beef-Mischung und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sauce darueber geben und den Kaese in kleinen Floeckchen daraufsetzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gasherd Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

    Pro Portion ca. 1800 Joule/430 Kalorien.

    10.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, Hauptspeise, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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