Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rosenkohlpueree



Für 6

  • 1 kg Rosenkohl; geputzt ca. 700 g
  • 2 Zitronen; evtl. 50 % mehr
  • 300 g Sahne
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Muskat


  • Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehmen und mit dem Kochmesser hachieren. In einem Sautoir auf dem Herd einduensten lassen, den Saft der Zitronen sowie die Sahne anschuetten. Koecheln lassen, dabei mit Cayennepfeffer und (wenn noetig) mit Salz sowie mit Muskat abschmecken. Abschliessend die Butter unterruehren. Das "Pueree" soll noch einen "Biss" haben, deutlich saeuerlich schmecken und nicht zu matt gewuerzt sein. Alt Beilagen vor allem zu Hasenruecken und zu sonstigem Wild bzw. Wildgefluegel, aber auch zu Kalbfleisch ideal.

    (Rezept von Wolfram Siebeck, ARD Ratgeber Essen und Trinken)

    ** Gepostet von Stefan Schmitz Date: Sat, 19 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, P6

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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