Fleischgerichte

Saure Innereien / Beuschel (Sauer Gehaeck)



Für 4

  • 800 g Lunge und Herz ;vom Schwein
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Pfefferkoerner
  • 1 l Wasser
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1/2 l Kochbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Essig


  • Lunge und Herz mit Suppengruen, Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkoerner im Wasser ca. 1 Stunde garen. Lunge etwas frueher herausnehmen. Im Kochsud etwas abkuehlen lassen, dann in schmale Streifen schneiden. Mehl in Butter hellbraun anroesten, mit Kochbruehe abloeschen, unter ruehren zu einer dickfluessigen Sosse kochen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Essig wuerzen und die geschnittenen Innereien zugeben, einmal aufkochen. Es kann auch etwas Leber oder Zunge dafuer gekocht werden.

    ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Fri, 02 Dec 1994

    Stichworte: Innereien, Regional, P4

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