Suesspeisen

Schlesische Mohn-Kliessla (Mohnkloesse)



Für 4

  • 250 g Mohn, gemahlen
  • 1 l Milch
  • 200 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Mandeln
  • 500 g Weissbrot, oder altbackene Broetchen


  • Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit die Mandeln bruehen, abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das Brot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker gut verruehren, die Brotscheiben damit traenken. Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine Glasschuessel schichten, mindestens 2 Stunden gut durchkuehlen lassen. Erst dann servieren und Gluehwein dazu trinken.

    Aus: Unvergessene Kueche. Die schoensten Rezepte aus den deutschen Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken, Sonderausgabe 1979.

    06.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suesspeisen, Regional, P4

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