Den Speck wuerfeln und in einer Pfanne kross ausbraten. Die
Speckwuerfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Semmeln in kleine Wuerfel schneiden, im Speckfett ringsum
goldbraun roesten und in eine Schuessel geben. Die Milch erhitzen
und ueber die Brotwuerfel giessen, gut durchruehren und alles einige
Minuten ausquellen lassen. Eier und Speckwuerfel unter die
eingeweichten Semmelwuerfel mischen. Die Petersilie fein hacken,
zugeben und pfeffern.
Reichlich Salzwasser oder Bruehe erhitzen. Aus dem Teig mit nassen
Haenden Knoedel formen und in der heissen, nicht kochenden
Fluessigkeit in 20 Min. gar ziehen lassen.
Tip Die Speckknoedel koennen auch mit Salat als Hauptgericht gegessen
werden.
Aus: Unvergessene Kueche. Die schoensten Rezepte aus den
deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &
trinken,
Sonderausgabe 1979.