Grundlagen, Informationen

Suess-Saure Chinesische Sauce



Für 1

  • 1 El. Helle Sojasauce
  • 1 El. Reiswein
  • 2 El. Rohrzuckeressig; (nach Geschmack auch mehr)
  • 1 El. Tomatenmark
  • 2 El. Zucker
  • 180 ml Wasser
  • Tapiokamehl


  • Sojasauce, Reiswein, Essig, Tomatenmark und Zucker mischen, mit dem Wasser auffuellen und zum Kochen bringen. Tapiokamehl mit etwas Wasser anruehren und soviel zu der kochenden Mischung geben, bis die gewuenschte Konsistenz erreicht ist.

    So ist natuerlich noch nichts in des Sauce drin. Man kann also noch Ananas, Paprika, Bambussprossen etc. zugeben.

    Nach meiner Erfahrung ist der Rohrzuckeressig wichtig fuer den Geschmack, das Tapiokamehl fuer die Konsistenz.

    Ich gebe zu, dass es mir so auch noch nicht 100%ig gefaellt, aber es kommt meinen Vorstellungen schon ziemlich nahe.

    Gepostet: Dieter Michel @ 2:2445/12 am 19.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Sauce, China, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte