Tagliatelle del boscaiolo (Bandnudeln nach Holzfaellerart)
Für
1
300 g Bandnudeln
200 ml Trockener Weisswein
4 El. Olivenoel
30 g Getrocknete Mischpilze
100 g Champignons
1 Knoblauchzehe
Einige Blaetter Minze
4 Wal- oder Haselnuesse, gehackt
Salz
Pfeffer
Mischpilze in warmem Wasser fuer einige Stunden einweichen, gut
waschen und klein hacken. Champignons abreiben und in feine
Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Oel heiss werden lassen. Knoblauch durch die
Presse druecken oder fein hacken und im Oel leicht braaeunlich
duensten. Dann herausnehmen und Mischpilze und Champignons ins
heisse Oel geben, leicht salzen und pfeffern und so lange braten,
bis die Fluessigkeit verdampft ist. Mit Weisswein abloeschen und etwas
einkochen.
Nudeln bissfest kochen, abseihen und in eine Schuessel geben.
Sauce nochmals kurz heiss werden lassen und ueber die Pasta giessen.
Mit den gehackten Nuessen bestreuen.