Vorspeisen, Suppen

Tarator (Bulgarien)



Für 4

  • 1 Schlangengurke)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 El. Oel
  • 100 g Walnuesse
  • 4 Pk. Joghurt
  • 1/8 l Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El. Gehackter Dill


  • Eine Koestlichkeit an heissen Tagen aus der Bulgarischen Kueche, schnell und einfach zubereitet.

    Gurke schaelen und in sehr feine Wuerfel schneiden oder raspeln. Leicht einsalzen und in den Kuehlschrank stellen.

    Knoblauch mit Oel, Walnuessen und Joghurt in den Mixer geben und kraeftig durchschlagen. Sahne untermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gurkenwuerfel und Joghurtmischung miteinander vermengen, nochmals abschmecken, Dill und einige zurueckbehaltene halbierte Walnuesse aufstreuen und die Suppe eiskalt servieren.

    Nach Belieben in jeden Teller 2-3 Eiswuerfel geben.

    12.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Kalt, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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