Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tomatenragout



Für 4

  • 800 g Eiertomaten
  • 50 g Zwiebeln
  • 30 g Butter oder Reformhaus-
  • Margarine
  • Kraeutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen


  • Tomaten waschen und Stengelansatz herausschneiden. Ueber Kreuz einschneiden und in heisses Wasser legen, bis sich die Haut loest. Halbieren und die Kerne entfernen. In fingerdicke Stuecke schneiden. Die Zwiebeln fein wuerfeln. Die Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Zuerst die Zwiebeln anduensten, dann die Tomatenwuerfel zugeben. Ohne Deckel garen, bis die Fluessigkeit eingekocht ist - die Tomaten sollen aber nicht zerfallen. Mit Kraeutersalz und Pfeffer den fruchtigen Geschmack abrunden.

    Pro Portion: 2g Eiweiss, 7g Fett, 7g Kohlenhydrate, 0 BE, 95 kcal

    Quelle: Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche

    29.10.94

    ** Gepostet von Michael Kiok Date: Wed, 16 Nov 1994

    Stichworte: Diaet, Diabetes, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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