Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ueberbackener Spargel mit Lachs



Für 4

  • 600 g Kleine Kartoffeln
  • 500 g Weisser Spargel
  • 500 g Gruener Spargel
  • 1 l Salzwasser
  • 15 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • 1/8 l Spargelwasser
  • 125 g Schlagsahne Pfeffer Salz
  • Petersilie
  • 600 g Lachsfilet
  • Butter Salz Pfeffer
  • 4 Scheibe Mittelaltem Gouda
  • Zitrone
  • Dill


  • Kartoffeln schaelen und kochen. Den Spargel waschen und den weissen Spargel schaelen. Spargelabfaelle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen Spargel darin 15 Minuten, gruenen 5 Minuten kochen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser loeschen, Schlagsahne dazugeben und mit Pfeffer, Salz abschmecken und aufkochen.

    Kartoffeln in die Sauce geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben.

    Lachsfilet waschen, abtupfen und in Butter von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Spargel und Lachs portionsweise auf je einem Teller anrichten und mit jeweils 1 Scheibe mittelaltem Gouda abdecken. Unter dem Grill kurz ueberbacken.

    Mit Zitrone und Dill anrichten.

    * Quelle: Gepostet: Jens Niemeyer 2:241/70.62 07.05.94 Textlich etwas angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, Lachs, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte