Kartoffeln schaelen und kochen. Den Spargel waschen und den weissen
Spargel schaelen. Spargelabfaelle in Salzwasser ca. 15 Minuten
kochen. Sud durchsieben. Weissen Spargel darin 15 Minuten, gruenen 5
Minuten kochen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit
Spargelwasser loeschen, Schlagsahne dazugeben und mit Pfeffer, Salz
abschmecken und aufkochen.
Kartoffeln in die Sauce geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu
den Kartoffeln geben.
Lachsfilet waschen, abtupfen und in Butter von beiden Seiten ca. 5
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Spargel und Lachs portionsweise auf je einem Teller anrichten und mit
jeweils 1 Scheibe mittelaltem Gouda abdecken. Unter dem Grill kurz
ueberbacken.
Mit Zitrone und Dill anrichten.
* Quelle: Gepostet: Jens Niemeyer 2:241/70.62 07.05.94
Textlich etwas angepasst