Kartoffel-, Gemuesegerichte

Unechter Labskaus



Für 1

  • 800 g Kartoffeln
  • 100 ml Fleischbruehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Oel
  • 500 g Corned Beef
  • 2 Gewuerzgurken
  • 250 g Rote Beete; (eingelegt) Salz, Pfeffer, Paprika


  • Die Kartoffeln waschen, schaelen und in Wuerfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse druecken.

    Fleischbruehe erhitzen und unter den Kartoffelbrei ruehren. Die Zwiebel in feine Wuerfel schneiden und in heissem Oel goldgelb braten.

    Corned Beef, Gewuerzgurken und rote Bete in feine Wuerfel schneiden, zusammen mit den Zwiebelwuerfeln unter den heissen Kartoffelbrei mengen. Labskaus mit den Gewuerzen abschmecken. In eine vorgewaermte Schuessel fuellen.

    Dazu passen Spiegeleier.

    * Quelle: Suedwest-Text 02.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffel, Fleisch, Rote, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte