Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Vanillekipfern



Für 50

  • 280 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 100 g Mandeln; geschaelt und gemahlen
  • 210 g Butter; kalt
  • 2 El. Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker


  • Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewuerfelten Butter auf die Arbeitsflaeche haeufen. Mit einem grossen Messer durchhacken. Dann mit den Haenden zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt kuehl stellen.

    Vom Teig jeweils walnussgrosse Stuecke abnehmen und zwischen den Handflaechen erst Roellchen, dann kleine Hoernchen formen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Mittelschiene im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

    Puderzucker und Vanillinzucker vermischen und die noch warmen Plaetzchen darin wenden. Auf einem Kuchengitter vollstaendig abkuehlen lassen.

    * Quelle: ARD/ZDF 27.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 27 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Mandel, P50

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte