Alle Zutaten in eine Schuessel geben und gut verkneten. Bei Bedarf
noch etwas mehr an Ahornsirup.
Die Masse auf ein kleines, angefettetes Blech oder einer Form
verstreichen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Vor dem
Abkuehlen die Masse mit einem feuchten und scharfen Messer in kleine
Quadrate schneiden. Im Kuehlschrank aufbewahren.
Variante 1: Je nach Belieben kann man der Konfektmasse auch grob
gemahlene Erdnusskerne oder Kokosraspel beigeben.
Variante 2: Oder aber wenn es schokoladig sein soll, Kakaopulver und
Kaffee dazugeben.
Gepufften Amaranth bekommt man im Bio-Laden oder Reformhaus.Man kann
ihn aber auch selbst machen - relativ unkompliziert:
Gepuffter Amaranth:
Einen leeren moeglichst duennwandigen Topf mit Stiel heiss werden
lassen. 1 El. Amaranth bei leicht gehobenem Deckel in den Topf streuen
und den Deckel sofort wieder schliessen. Den Topf von der Platte
nehmen. Wenn dann das Zischen und Prasseln im Topf nachlaesst, den
Topf leicht schuetteln. Wenn das Zischgeraeusch abgeklungen ist,den
gepufften Amaranth in eine Schuessel geben und den Vorgang nach
Bedarf wiederholen. Der gepuffte Amaranth sollte fast weiss sein. Mit
etwas Uebung hat man bald raus, welche Temperatur der Topfboden beim
Einstreuen haben muss, damit alle Koerner gleichmaessig platzen.
* Quelle: Gepostet von Felix Weber 29.07.1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 12 Feb 1995