Kartoffeln waschen, schaelen und in etwa 3 cm grosse Wuerfel
schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten
garen. Inzwischen Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, abkuehlen,
schaelen und jeweils der Laenge nach halbieren. Gegarte Kartoffeln
mit einem Kartoffelstampfer zerdruecken und in einer grossen
Schuessel abkuehlen lassen.
Ingwer schaelen und auf der Gemuesereibe fein reiben. Ingwer,
Koriander, Salz, Chili und Garam Masala zu den Kartoffeln geben
und gut mischen.
Kichererbsenmehl in eine Schuessel geben, Wasser und Salz hinzu-
fuegen und alles zu einem glatten, dickfluessigen Teig verruehren.
Oel in einer Pfanne oder einer Karai erhitzen. Mit einem Loeffel
und den Haenden etwas Kartoffelteig um eine Eierhaelfte herum-
formen, dann Eierhaelfte in Kichererbsenmehlteig wenden und sofort
im Oel bei starker Hitze 1-2 Minuten fritieren, bis der Teig gold-
braun ist. Alle Eierbaellchen auf diese Weise zubereiten und warm
stellen.
Beilagen:
Das Gericht mit einem beliebigen Raita oder Chutney servieren
Info:
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Pro Portion: 3000kJ/710kcal
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 21 Feb 1995