Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gebackene Schuesseln (Mexiko)



Für 6

Zutaten

  • 225 g Roggenmehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Prise Kreuzkuemmel
  • 50 g Butter
  • 125 g Magerquark
  • 5 El. Milch
  • 5 El. Oel und Mehl fuer die Formen


  • Mehl, Backpulver und Kreuzkuemmel in einer Schuessel mischen. Butterfloeckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verruehren, nach und nach Milch zufuegen.

    Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

    Sechs ofenfeste Portionsschuesseln (etwa 12 cm Durchmesser) umgekehrt auf ein Backblech setzen. Mit Oel bepinseln und duenn mit Mehl bestaeuben. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Teig halbieren, 3 mm dick ausrollen. 3 Platten (etwa 20 cm Durchmesser) ausschneiden, locker ueber die Schuesseln legen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.

    Etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Herausnehmen, etwas abkuehlen lassen die Schalen vorsichtig loesen.

    Einen Tag trocknen lassen.

    Fuellen z.B. mit Wuerzigem Bohneneintopf.

    * Quelle: Meine Familie und Ich, ins Mm-Format erfasst und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0

    Erfasser: P. Mackert

    Datum: 14.01.1995

    Stichworte: Mexiko, Teig, Pikant, P6

    ** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 14 Jan 1995

    Stichworte: Mexiko, Pikant, Teig, Halbfabrik., P6, Herzhaft

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte