Kaesegerichte

Kaesefondue III



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 600 g Raclette und Greyezer Kaese gerieben
  • (Mischung 1:1)
  • 230 ml Weisswein
  • 1 Tl. Maizena (Maisstaerke) in
  • 20 ml Kirschbrandt aufgeloest
  • 1 Knoblauchzehe zum Ausreiben der Tonschuessel
  • Muskat und
  • Pfeffer zum Abschmecken


  • Tonschuessel mit Knoblauchzehe ausreiben.

    Weisswein in Tonschuessel geben und am Herd zum kochen bringen. Das Kirschwasser mit der aufgeloesten Maisstaerke hineinschuetten und kurz weiterkochen lassen.

    Die Kaesemischung unter staendigen Ruehren hineinschuetten. Wenn sich der gesamte Kaese aufgeloest hat vom Herd nehmen und auf den Rechaud stellen.

    Essen.

    Also Kaesefondue ist wirklich extrem einfach - und es gibt immer noch so Deppen, die sich eine Kartonverpackung mit Alubeutel kaufen, das x-fache bezahlen, anstatt sich die Fondue selber zu machen.

    ** Gepostet von Dirk Moebius Date: 9 Feb 1995

    Stichworte: Fondue, Kaese

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