Suppe

Kokosmilchsuppe, scharfsauer



Für 4

  • 1 l Kokosmilch
  • 350 g Haehnchenbrust; ausgeloest
  • 200 g Champignons
  • Thai Ingwerwurzel, 3 cm (Galgant)
  • 3 Chilies, rot, gruen
  • 2 Zitronengrasstengel
  • 1 Kaffirzitronenschale (Ersatz Limonenschale)
  • 3 El. Fischsosse
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 4 Zitronenblaetter
  • Salz
  • Pfeffer


  • Zuerst die Kokosmilch aufkochen lassen und dann die Gewuerze hinzugeben: Die geschaelte Ingwerwurzel in hauchduenne Scheiben und das Zitronengras in duenne Ringe schneiden. Chilies grobzerkleinern. Das Stueck Zitronenschale wird wegen seines intensiven Geschmacks nur rund fuenf Minuten in der Suppe mitgekocht und dann herausgefischt. (Insgesamt kocht die Suppe 20 Minuten.) Die Fischsosse und den Zitronensaft erst zugeben, wenn die Suppe bereits intensiv duftet.

    Das Huehnerfleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Staerke ueberstreuen, sie gut einmassieren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zusammen mit den zerzupften Zitronenblaettern und den Pilzen in die Bruehe geben. Gut fuenf Minuten soll die Suppe ziehen, bevor sie servierfertig ist.

    Quelle: Kolumne Feinpost aus dem 'Bote vom Grabfeld' Erfasst: D. Krieger 2:246/8026.3

    ** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Mon, 20 Mar 1995

    Stichworte: Suppe, Gefluegel, Thailand, P4

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